Pastoralgremien und Gemeindeteams

Stephanie Hofschlaeger / pixelio.de

Die Entwicklung des Pastoralen Raumes Südholstein geht weiter.  In der dritten Phase werden Gemeindeteams gebildet und Themenverantwortliche in den Gemeinden gewählt. Gemeindeteams kümmern sich um das Leben vor Ort,  haben das Leben vor Ort im Blick und koordinieren die verschiedensten Aktivitäten.  In Elmshorn, Wedel, Uetersen, Pinneberg, Halstenbek und Quickborn werden aktuell interessierte Kandidaten für diese Aufgabe gesucht. Voraussetzung dafür ist die Lust an der Gestaltung der pastoralen Zukunft der Pfarrei und Freude, an etwas Neuem mitzuwirken.

Detailinformationen finden Sie in den beiden Dateien „Gemeindeteams“ und „Leitfaden Pastoralgremien“.

In den Gemeinden finden nach Ostern 2018 Informationsveranstaltungen statt.  Die Termine veröffentlichen wir auch hier auf der Website.

Haben Sie Interesse?

Haben Sie Fragen?

Wenden Sie sich gerne an Pfarrer Langer oder an die Gemeindereferentinnen vor Ort.