Team-Archiv

Seit der Gründung der Gemeinde 1900 wurden alle Dokumente, der Schriftverkehr und technische Unterlagen nach einer gewissen Zeit abgelegt. Die inzwischen großen Mengen und  sowie die  Einordnung der Unterlagen aus der Gemeinde Barmstedt, forderten eine neue Lösung. Im Jahre 2006 richtete Peter Paul Huschenbeth ein Kellerraum nach Archiv-Vorgaben ein.

Um Peter Paul Huschenbeth, Martin Czichon und Rudolf Stahlhuth fand sich eine Gruppe, die jeden Dienstagvormittag im Archiv „klar Schiff macht“.  Zuerst musste alles über die Jahrzehnte aus dem Pfarrbüro abgelegte Schriftgut usw. gesichtet und sortiert werden. Vieles ging in den Papierkorb, wichtige Unterlagen, die lt. Kirchengesetz der Aufbewahrung unterliegen und die Unterlagen, die für die Chronik von Bedeutung sind, wurden ausgesondert.

Derzeit findet die eigentliche Archivierung mit System und Struktur statt. Parallel zu diesen Arbeiten und Aufgaben wird ein Stichwort-Chronik der Gemeinde bis zum Jahre 1945 erstellt sowie eine Bestandsaufnahme, z.T. mit Bildern und Zertifikaten unseres Gemeindeinventars.

Das derzeitige Archivteam besteht aus Claus Reitz und Rudolf Stahlhuth.
Weitere Mitwirkende sind herzlich willkommen.

Kontakt:
Rudolf Stahlhuth