Gesucht!

Wir suchen ab November 2018 für (mind.) 2 Jahre

• ein Mitglied im Fachausschuss Finanzen der Pfarrei Heiliger Martin
  • Themenverantwortliche in der Gemeinde St. Marien Quickborn für die Bereiche „Katechese/ Lebenslanges Wachsen im Glauben“ sowie „Stärkung von Kindern/Erwachsenenin kirchlichen Lebensbereichen (KiTa)

Interessierte bitte melden unter gesucht@st-marien-quickborn.de!

Welche Aufgaben sind damit verbunden?

Fachausschuss Finanzen

• Erstellung der Haushaltsplanung der Pfarrei
  • Überwachung und Steuerung des Rechnungswesens
  • Kalkulation von Kostenbeiträgen
  • Sponsoring- und Fundraisingmaßnahmen
  • Anlagewesen bis zu einem Gegenstandswert von 15.000 Euro
  • Versicherungswesen außerhalb des Baubereichs
  • Bewirtschaftung von Gebäuden
  • Investitionsentscheidungen
  • Anschaffung mobiler Gegenstände
  • Ausstellen von Zuwendungsbestätigungen
  • laufende Mietverwaltung
  • Abrechnung von Reisekosten
  • Rechtsgeschäfte im Rahmen der Budgetposten

Die Aufgaben sind zu erfüllen für die Pfarrei Heiliger Martin, bestehend aus den Gemeinden Elmshorn, Halstenbek, Pinneberg, Quickborn, Uetersen und Wedel.
Der Fachausschuss besteht aus 3 bis 10 Mitgliedern mit möglichst mindestens einem Mitglied je Gemeinde.

Themenverantwortliche(r) Stärkung von Kindern/Erwachsenen in kirchlichen Lebensbereichen

• Ansprechpartner für den Hauptamtlichen der Pfarrei Heiliger Martin mit dem Themenschwerpunkt „Lebenslanges Wachsen im Glauben“
  • Koordination von Kinder-, Jugend- und Erwachsenenkatechese wie generationsverbindende Gottesdienste, Erstkommunion- und Firmvorbereitung, (ökumenische) Andachten
  • Entwicklung von Glaubensangeboten für Fernstehende