Was gibt’s Neues…

Termine entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungskalender oder dem aktuellen Pfarrbrief.

V E R M E L D U N G E N  15./16. September

Am  Samstag, dem 15. September, zeigt unsere Gemeinde in Zusammenarbeit mit der Caritas-Migrationsstelle im Rahmen der Interkulturellen Woche Wedel den Film „Flucht aus Syrien“ in arabisch mit deutschen Untertiteln. Der Film, der von einem syrischen Flüchtling mit seinem Handy selbst gedreht wurde,  zeigt das Leben vor und im Krieg in Syrien und erzählt von dem schweren Weg der Menschen nach Deutschland. Der Film beginnt um 19:30 in unserem Pfarrheim.

Im Schriftenstand liegen Karten  mit dem Logo unseres neuen Pastoralen Raumes Heiliger Martin und der Erläuterung desselben zum Mitnehmen aus,

Außerdem finden Sie im Schriftenstand eine  Einladung zur Errichtungsfeier am 21.10. in Elmshorn. Bitte nehmen Sie sich eine mit, tragen Sie ein, mit wie viel Personen  Sie zur Feier kommen möchten und geben Sie die Einladung dann wieder im Pfarrbüro ab oder werfen Sie sie in den Briefkasten.

Am Sonntag, den 16.9.  um 17:00 Uhr führen der Kammerchor und das Kammerorchester Wedel Beethovens C-Dur-Messe in unserer Kirche auf.

Am Mittwoch, dem 19. September zeigen Caritas und Kolping um 15:00 Uhr den Film „Das Wunder von Bern“ in unserem Pfarrsaal. Die Seniorengymnastik am Mittwoch der darauffolgendenWoche muss leider ausfallen, weil im Pfarrheim der Fußboden renoviert wird.

Am nächsten Sonntag, dem 23. September soll es – wie im Pfarrbrief angekündigt –nach der Hl. Sonntagsmesse in unserer Gemeinde einen Kuchenbasar geben. Der Erlös geht an eine gemeinnützige Organisation in Sierra Leone. Über rege Teilnahme und Mitarbeit würden die Organisatorinnen sich freuen. Am schwarzen Brett in der Kirche hängt eine Liste aus für Kuchenspenden. Wer also einen Kuchen für dieses Anlass  beisteuern will, trage sich dort bitte ein oder melde sich im Pfarrbüro.

Am Montag, dem 24.9. berichten zwei spanische Missionare von missio anhand eines Lichtbildervortrags über ihre Arbeit in Äthiopien. Bitte merken Sie sich diesen Termin schon einmal vor.

Es gibt eine Neuigkeit in der Handhabung  der Messintentionen: Da wir an jedem vierten Samstag seit einiger Zeit eine Wort-Gottesfeier anstatt einer Messe haben, können an diesen Wochenenden Intentionen auch für die Sonntagsmesse bestellt werden.können

Reisevorankündigung

„Auf den Spuren des Apostels Paulus und des Malteser-Ordens“ könnte der Pastorale Raum Südholstein eine Reise zu den Inseln Malta und Gozo antreten. Im Mai/Juni 2020 besteht die Möglichkeit bei genügendem Interesse, diese Reise zu organisieren.Der Preis beträgt  € 940,00 pro Person im Doppelzimmer mit Halbpension.Bei Interesse tragen Sie sich bitte bis 01.10.2018 in die am schwarzen Brett aushängende Liste ein.

VORSCHAU

Gründung der Pfarrei Heiliger Martin, zu der die Gemeinden Wedel, Uetersen, Elmshorn, Halstenbek und Pinneberg gehören werden, am 21. Oktober 2018.  Bestätigung durch den Generalvikar