Ehrenamt

EhrenamtDie Vielfalt kirchlichen Lebens und Handels wird durch unzählige Ehrenamtliche ermöglicht und unterstützt. Ehrenamtliche verrichten ihren Dienst in den pfarreilichen Gremien, im Gemeindeleben oder in anderen kirchlichen Einrichtungen, Vereinen und Verbänden wie der Caritas.

Erst vor Kurzem haben die deutschen Bischöfe in ihrem Wort Gemeinsam Kirche sein ausdrücklich dieses vielfältige ehrenamtliche Engagement der Getauften und Gefirmten hervorgehoben. Sie schreiben:

„Darin wird deutlich, dass alle Getauften berufen sind, das Leben und die Sendung der Kirche verantwortlich mitzugestalten“.

Wenn Sie sich im Pastoralen Raum Südholstein ehrenamtlich engagieren möchten, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

Auf der Webseite des Erzbistums Hamburg finden Sie den Bereich Katholisch engagiert – Ehrenamt im Erzbistum. Dort erhalten Sie Informationen zum kirchlichen Ehrenamt, zur Ehrenamtsförderung, zu Qulifizierungsprogrammen und vielem mehr.