Erstkommunion

Der erstmalige Empfang des Sakramentes der Eucharistie (Erstkommunion) erfolgt in der Regel bei Kindern im 3. Schuljahr.

„Jesus nahm das Brot, sprach das Dankgebet, brach das Brot und reichte es seinen Jüngern und sprach: Das ist mein Leib, der für euch hingegeben wird. Tut dies zu meinem Gedächtnis“ (Lk 22,19).

Insbesondere im Zeichen des Brotes erkennen und erfahren wir die Nähe und die Liebe Gottes.

Die Erstkommunionvorbereitung innerhalb des Pastoralen Raumes Südholstein erfolgt gegenwärtig in den jeweiligen Gemeinden.

Elmshorn:
Anmeldeschluss für die Erstkommunion 2019: 01.12.2018
Wer sich anmelden möchte, melde sich bitte direkt bei der Gemeindereferentin (s.u.).
— Ansprechpartner: Gemeindereferentin Frau Katharina Hochhaus

Halstenbek:
— Termin der Erstkommunionfeier: 16. Juni 2018, 14.30 Uhr, sowie 17. Juni  2018, 11.15 Uhr
— Ansprechpartner: Gemeindereferentin Frau Maria Kettmann

Pinneberg:
— Termin der Erstkommunionfeier: 9. Juni 2018, 14.30 Uhr, sowie 10. Juni  2018, 11.15 Uhr
— Ansprechpartner: Gemeindereferentin Frau Maria Kettmann

Quickborn: