Erstkommunion

Der erstmalige Empfang des Sakramentes der Eucharistie (Erstkommunion) erfolgt in der Regel bei Kindern im 3. Schuljahr.

„Jesus nahm das Brot, sprach das Dankgebet, brach das Brot und reichte es seinen Jüngern und sprach: Das ist mein Leib, der für euch hingegeben wird. Tut dies zu meinem Gedächtnis“ (Lk 22,19).

Insbesondere im Zeichen des Brotes erkennen und erfahren wir die Nähe und die Liebe Gottes.

Die Erstkommunionvorbereitung innerhalb des Pastoralen Raumes Südholstein erfolgt gegenwärtig in den jeweiligen Gemeinden.

Elmshorn:
— Termine der Erstkommunionfeier: 2. Juli 2017
— Termin Informations-Elternabend zur Erstkommunion 2018:

Dienstag, 19. September 2017, 20 Uhr im Gemeindezentrum der Katholischen Kirche, Beseler Straße 6, Elmshorn.
Es erfolgt keine persönliche Einladung – alle Eltern, die ihr Kind zur Erstkommunion anmelden möchten, sind sehr herzlich eingeladen! Bitte nutzen Sie diesen Informationsabend.

Näheres auch telefonisch: 04121-26 27 900.

— Ansprechpartner: Gemeindereferentin Frau Katharina Hochhaus

Halstenbek: